Незащищенные слои Корабельного района теперь знают, где проводить свои культмассовые мероприятия
С сегодняшнего дня пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям Корабельного района есть где общаться друг с другом, делиться радостями-горестями, организовывать концерты, лекции, вечера. В помещении центра социально-бытового обслуживания незащищённых слоёв населения открылся зал проведения культмассовых мероприятий.
Как объяснил журналистам начальник центра Георгий Громов, все работы по ремонту и благоустройству данного помещения выполняли работники территориального центра и волонтёры Корабельного района – как говорится, делали «своими руками».
Так что, теперь в центре социально-бытового обслуживания слабо защищённые в социальном плане люди могут не только пользоваться услугами парикмахера, швеи и прачки, но и проводить свой досуг. В общем, как отметил директор Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, чаще собираться, встречаться с интересными людьми, обсуждать различные вопросы, а также (возраст – не помеха) учиться и познавать что-то новое.
- Благодаря нашим общим стараниям, полёту творчества и фантазии, - говорил Бондаренко, - здесь будет проходить та интересная жизнь, в которой мы нуждаемся. Главное – быть открытыми, чтобы здесь найти свою душевную нишу, жить и радоваться жизни.
Ожидается, что с открытием данного зала в Корабельном районе активизируется и художественная самодеятельность среди пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Найти и заполнить ту душевную нишу, о которой говорил Сергей Николаевич, людям Корабельного района помогут кружки и ансамбли. А проблем с тем, где репетировать и выступать, у пенсионеров и инвалидов Корабельного района теперь не будет.
Необходимость открытия такого зала местная благотворительница Валентина Петрушкова объяснила так:
- Люди страдают не столько от своих болезней, не столько от того, что нищета и бедность, как от того, что они одиноки. Они сидят и смотрят эти телевизоры, эту борьбу между властью. Они читают газеты, где ничего хорошего не предвидится. И они просто понемножку погибают.
- Главное – чтобы то, что мы делаем, исходило от сердца, - отметил председатель постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения Сергей Паливода. - Общение – это наша с вами жизнь. А она нам нужна.
Он пообещал содействие в привлечении спонсоров, чтобы мероприятия могли проводиться не только здесь, но и во дворцах культуры, находящихся на территории района. А чтобы и дальше помогать этому центру и людям, которых он обслуживает, Паливода пообещал «где нужно – выкручивать руки, где нужно – просить, где нужно – обращаться».
А чтобы не быть «оторванными» от реальной жизни и обсуждать «борьбу между властью» не только с домочадцами, но и с «друзьями по центру», Валентина Петрушкова преподнесла центру от своего фонда «маленький», как она сама выразилась, подарок – телевизор. А поскольку в зале было жарко, Петрушкова пообещала «оформить» здесь ещё и кондиционер.
В ходе импровизированного концерта люди читали свои стихи, юморески, пели песни и плясали. Стало ясно, что зал культмассовых мероприятий здесь открыли неспроста, и он действительно НУЖЕН этим людям...
Драка в центре Николаева: дерущиеся едва не попали под машину (видео)
Сделаем лучше, чем было: в Николаеве прошел форум «Український південь. Стійкість. Відновлення. Майбутнє»
«Показали, как нужно работать»: на «Орион-Авто» отметили День автомобилиста
«Как ты там?»: голос Харькова, который должен быть услышан (фото, видео)
«Форд» въехал в «Фольксваген» на перекрестке в Николаеве - пострадала женщина (фото, видео)
Патрульные заблокировали в Николаеве «Фольксваген» - водитель заявляет, что он человек, и отказывается предъявить документы
Полиция Швейцарии задержала мужчину, который напал на украиноязычную семью с ребенком в поезде (видео)
В Николаеве дом остался без отопления: управляющая компания игнорирует обращения
Сотни николаевцев пришли проститься с директором «Николаевводоканала» Борисом Дуденко (видео)













