Это регламентируется постановлением Кабмина от 16 августа 2024 года № 951.
По правилам, повестки, созданные через реестр "Оберег" (в том числе распечатанные), имеют такую же юридическую силу, как и повестки, оформленные на бумажном бланке.
В повестке обязательно должны быть указаны следующие данные:
- Для повесток, оформленных на бланке: наименование должности, имя и фамилию должностного лица, выдавшего его, подпись этого лица и дата подписания. Такие повестки дополнительно скрепляются гербовой печатью.
- Для повесток, сформированных через Единый государственный реестр призывников, военнообязанных и резервистов: фамилия и имя руководителя районного (городского) ТЦК или его отдела, а также дата наложения квалифицированной электронной подписи.
Следует отметить, что повестку, сформированную через реестр "Оберег", можно распечатать. В бумажном виде она должна содержать QR-код, пригодный для считывания и проверки информации.
Повестки, сформированные с помощью реестра "Оберіг", могут печататься централизованно и отправляться военнообязанным и резервистам рекомендованными почтовыми отправлениями с описанием вложения и уведомлением о вручении. Кроме того, такие повестки могут распечатываться и вручаться лично во время оповещения.
Если повестку, сформированную через "Оберег", посылают по почте как рекомендованное отправление с описанием вложения, на конверте должен быть указан штриховой код, а также имя, фамилия и адрес получателя.
В описании вложения указывают тип отправки, данные адресата, название документа с количеством листов, имя и фамилию руководителя районного (городского) ТЦК или его отдела, а также дату наложения квалифицированной электронной подписи.