В суде по делу Макар Краснощек продемонстрировал большие знания, чем пожарно-технический эксперт
Сегодня на заседании суда по делу Макар после перерыва заслушивали пожарно-технического эксперта. Перед перерывом судья Селиванова дала возможность эксперту ознакомится с протоколами осмотра места происшествия от 10 и 17 марта. За час эксперт успел ознакомится лишь с протоколом осмотра 17 марта, однако так и не ознакомился с протоколом осмотра 10 марта. Это он лично сказал коллегии судей.
Тогда судья Селиванова подозвала эксперта к себе и, задавая ему вопросы, начала вместе с ним рассматривать изображения места происшествия. Что именно было непонятного изображено на этих фотографиях — неясно. Однако выводы можно делать только по вопросам, которые задавала Селиванова эксперту.
Якобы при первом осмотре места происшествия копоти на стене котлована не было, а при повторном осмотре — копоть появилась. Эксперт предположил, что с первого раза неудачно сфотографировали, поэтому копоть изображена нечетко.
По всей видимости, рулон рубероида найденного в котловане, стоял прямо в очаге возгорания, однако не сгорел. Напомним, что этот строительный материал сейчас фигурирует в деле, как возможный источник возгорания. Кроме того, в один день было сделано две фотографии общего плана места происшествия, и они якобы не совпадают.
Мусор, находящийся вокруг зоны горения также, как и рубероид не сгорел, хотя состоял из полиэтилена и других легковоспламеняющихся веществ. Что косается пепелища, то его состав также не известен.
Также эксперт не смог дать ответа на вопрос, сколько было рубероида и сколько его сгорело, а также при какой температуре горит этот строительный материал и с какой скоростью сгорает. Эксперт лишь повторял: «Я вам не скажу. Это надо экспериментально исследовать».
Не выдержал этого допроса и Краснощек, которому все же дали слово.
-У меня набор знаний больше, чем у этого человека! - с чувством превосходства над экспертом сказал подсудимый.
Судья поинтересовалась, что же он такого знает, а Краснощек рассказал, что рубероид — это бумага, пропитанная смолой и посыпанная песком. Рубероид очень тяжело поджечь, еще тяжелее потушить. Этот стройматериал не промокает, а когда горит, то оставляет следы плавленой смолы. Краснощек объяснил, что знает об этом, потому что восемь лет проработал на стройке.
В конце концов, эксперта отпустили. Судьи удивились, зачем его вообще вызывать надо было, ведь он толком так ничего и не сказал.
В Николаеве вместе с гаражами снесли и деревья: участок в центре расчищают ускоренными темпами (видео)
Экс-мэру Труханову и его подчиненным вменяют служебную халатность,что привела к гибели людей в Одессе
В Николаеве пересыхает единственное в городе озеро: эколог считает, что будет только хуже (фото, видео)
Растрата на закупке беспилотников: в НАБУ заявляют о схеме, нанесшей ущерб 90 млн (видео)
В николаевской квартире найдены тела двух детей: в полиции сообщили подробности (видео)
Сенкевич передал военным «хлам» вместо дронов, – командир батальона
В Николаеве рабочие в ходе ремонта выбрасывают мусор с Варваровского моста просто в реку (видео)
Навсегда в строю: в Николаеве простились с погибшим на войне полицейским (фото, видео)
В Николаеве студенты реализовали социальный проект – убрали мусор на косе в районе Намыва (видео)













