24 мая Николаев посетила народный депутат Украины, лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская. Главная цель визита в Николаев – проведение выездного заседания парламентского комитета по вопросам промышленности и предпринимательства, чтобы наметить план действий, своеобразную «дорожную карту» по выводу судостроительной отрасли Украины из кризиса.
Полковник царской армии Петр Михайлович Мюллер и прапорщик Франц Иванович Лоран собрались на квартире своего давнего приятеля - подполковника артиллерии Петра Николаевича Дудникова поиграть в старый добрый белот.
Победа в конкурсе на право обслуживания маршрута отныне не гарантирует николаевским перевозчикам возможность спокойной работы.
Народный депутат Украины Владимир Наконечный поделился с нами любопытным рецептом: как трудоустроив всего одного человека в Николаеве, создать еще 7-10 рабочих мест по всей стране.
Времена года всегда отражаются на настроении людей. Так, с приходом весны народ теперь вечерами прогуливается по паркам и набережным. На выходных многие отправляются за город на дачи.
- … У африканцев болевой порог ниже плинтуса. Однажды мы сдуру пожаловались на то, что не убрана взлетная полоса. Через минуту приехал открытый джип с пятью мордоворотами из военной полиции, вытащили на поле черного мальчишку, который аэродром подметал и стали его дубасить автоматными прикладами.
О таком виде спорта как подводное плавание или подводная стрельба в Николаеве, расположенном на стыке двух рек, слышал, наверное, каждый. Но даже в наших «водных» краях этот вид спорта не сравним по популярности с широко рекламируемыми футболом, баскетболом, боевыми искусствами.
Все началось с Гаркуши. В 2008 году тогдашний глава облгосадминистрации «протолкнул» вопрос о передаче в аренду никому не известной фирме «ААС» лучшие пляжи в курортной зоне Коблево. Причем, передал не на год и не два — на 49 лет, что в наших условиях означает «практически навсегда».
У психологов есть неписаное правило, если хочешь узнать человека, обращай внимание на детали. Именно через мелочи, на первый взгляд не имеющие особого значения, лучше всего проявляется личность, ее особенности.
Продолжается противостояние между студентами ЧГУ имени Петра Могилы и депутатом горсовета Олегом Солтисом, который намерен открыть на первом этаже одного из корпусов университета кафе. В редакцию «Новостей-N» поступило обращение от имени инициативной группы студентов по борьбе с открытием бара в ЧДУ имени Петра Могилы. Предлагаем ознакомиться с предоставленным материалом.
Об украинской армии вспоминают не часто. В основном тогда, когда надо поругать. Вспоминают солдат-«срочников», которые подметают улицы, строят генеральские дачи, коррупционеров из Минобороны с их дачами и многомиллионными взятками, единственную украинскую подводную лодку и т.д.
В украинской политике не так уж много женщин, которые могут быть убедительными. А уж молодых женщин-политиков, которые, невзирая на возраст, смогли завоевать уважение и признание (как и – чего уж греха таить? – нелюбовь со стороны оппонентов) в стране, и вовсе единицы.
Нас с детства приучают уважать и почитать старость - не только своих бабушек и дедушек, а всех пожилых людей. Тем более, если речь идет о ветеране с медалями и орденами на груди.
Прокурор Николаевской области его заместители обнародовали свои декларации о доходах. Вот уж действительно любопытный документ
1981 год. Северодвинск. Командиру атомной подводной лодки приносят радиограмму с текстом: «Завтра в 08.00 к вам прибывает комиссия штаба флота по проверке общей боеготовности корабля». Подпись: «Кореш»… Старый приятель-однокурсник из шифровального отдела предупредил друга об опасности.
Еще недавно слово «супермаркет» звучало для рядового жителя Украины как нечто малопонятное, привнесенное западными капиталистическими ветрами - сродни «супервайзеру» «мерчандайзеру» или «эксклюзивному дистрибютору».
Имя николаевского бизнесмена Рафаэля Горояна в Николаеве на слуху уже который год. К сожалению, в большинстве случаев эти разговоры имеют оттенок скандальности, чему, похоже, несказанно радуются недоброжелатели бизнесмена.
«… Свернув замки первого большого сундука, мы подняли крышку. Он был буквально набит пачками аккуратно сложенных кредиток всех цветов; синие, красные, радужные, каждая пачка представляла собою как бы колоду карт и была оклеена узкой бандеролью с обозначением сумм такой формулой: 1 000 X 10 = 10 000, что означало: тысяча штук десятирублевых составляет десять тысяч. Вскрыли второй сундук — оказалось то же самое. Увидя, что мы едва имели возможность опорожнить эти два, мы открыли третий только для того, чтобы посмотреть, нет ли там золота; его не оказалось — те же бумажки! Более из любопытства, чем по надобности, я отбил замок у одного маленького сундучка. Это оказались земские суммы, непосредственно выжатые из крестьянского пота; грязные, потертые, засаленные, они резко отличались от новых или почти новых денег государственного банка, находящихся в больших сундуках. Их мы не захотели трогать и не взяли из этого сундука ни одного рубля…».
Как-то так получается, что примерно один раз в сто лет Николаевское Адмиралтейство (ныне завод им. 61 коммунара), переживает практический полный упадок, а затем реконструкцию и новый очередной взлет, но уже на качественно новом уровне.
Два небольших села Братского района Николаевской области – Костуватое и Петровка-1, входящие в состав Костуватского сельского совета, уже которую неделю окутаны паникой и страхом.