«Живой хорек и кукла-негритянка»: что николаевские депутаты находили под ёлочкой

«Живой хорек и кукла-негритянка»: что николаевские депутаты находили под ёлочкой
В преддверии Новогодних праздников все ломают голову, что подарить своим родным и близким, какой подарок запрятать под ёлочку и чем побаловать членов семьи.
«Новости-N» провели праздничный опрос среди представителей областной власти, куда также вошли народные депутаты Украины от Николаевщины. Наше издание попросило поделиться депутатов своими детскими воспоминаниями о подарке, полученном на Новый год. И вот, что они нам ответили…
Артём Ильюк:

- Мне подарили классический советский махеровый шарфик. Раньше махеровый шарф и норковая шапка — это был целый культ, особенно в городе Николаеве. Правда, норковой шапки не было, но шарф был.
Иван Кухта:

- Однозначно запоминались сладости, мандарины, потому что этого ждали, этого было мало. Больше всего ждали сладости. Подарки были, но я не помню такого существенного, чтобы он настолько остался в памяти. Но мы всегда ждали Новый год и Святого Николая, чтобы покушать сладости.
Михаил Талпа:

- Мне запомнился настольный хоккей на день рождения, когда мне было шесть лет. А в семь лет мне подарили велосипед. А на Новый год ничего такого не запомнилось. Может, там апельсины дарили, машинки, но такого, чтобы запомнилось, — ничего. Зато по хоккею я был чемпионом подъезда.
Владимир Фроленко:

- Больше всего запомнилось на Новый год — это две конфеты «Гулливер». Это был самый большой подарок, который мне дарили. Я утром проснулся, а мне под ёлкой дедушка Мороз оставил две большие шоколадные конфеты «Гулливер». Это были все мои подарки.
Фёдор Барна:

- Мне подарили паровозик и револьвер на пистончиках.
Давид Макарьян:

- Мне дарили книги, не все я их, конечно, прочитал, к сожалению. У нас как-то не было принято дарить подарки, мы тогда этим не страдали. Самое главное — поцеловать друг друга и обнять: отца по-мужски, а мать в щечку.
Татьяна Демченко:

- У нас такое детство было, что я не могу сказать, что нам кто-то дарил подарки. Но лет в пять-шесть у меня была такая голенькая-голенькая кукла. Раньше куклы у детей были неодетые, а были лысые и голые. А вот лет в семь-восемь мне подарили санки. Я помню, что на всем краю нашего села было много детей, но санки были только у меня, на них мы летали с горы со всей силы.
Тахир Садридинов:

- Я вообще не помню никаких подарков. В детстве мне ничего не дарили. Зато сейчас всем подарки делаю я.
Геннадий Рубский:

- Мне на Новый год подарили живого хорька. Я его очень хотел. Такого красивого, белого, с красными глазками, они альбиносы. Вот я его и получил.
Светлана Гладун:

- Мне было, наверное, года четыре, и родители мне оставили подарок, а сами ушли в гости и сказали: «Ты хорошо поищи под ёлочкой и найдешь». Под ёлкой была какая-то кукла и книжка, но она была завернута в газету, на которой был номер моей квартиры. Больше всего меня в 4 года интересовало: «Откуда Дедушка Мороз знает номер нашей квартиры». Но мне родители сказали: «Он знает всё, поэтому веди себя хорошо». Я была тогда удивлена не сколько подарку, а вездесущему волшебнику Деду Морозу.
Вадим Олабин:

- Мне подарили «Морской бой». Раньше была большая из шарика пушка и рядом четыре-пять корабликов — и ты направляешь, шарик выпрыгивает - «бабах!» и убивает кораблик. Это была супер популярная игра, от которой я балдел в пятилетнем возрасте.
Надежда Иванова:

- В детстве, когда мне было три года, мне подарили большую куклу-негритянку (смеется). Она хранится в доме моей бабушки. Кукла ещё живая — она высокая и большая.
Вадим Подберезняк:

-,Я когда был совсем маленьким, мне родители подарили белый велосипед. У меня даже где-то есть фотографии с велосипедом.
Александр Бондарь:

- Когда-то мне подарили профессиональную железную дорогу. Она была типа конструктора. Вот это, что запомнилось. Обычно всегда дарили конфеты, апельсины. Я же родился и вырос в Советском Союзе. Это не нынешнее время, что можешь купить всё что хочешь. В Новый год в Новом Буге всегда был недостаток хлеба, поэтому мы стояли в гастрономе и пытались купить хлеб на праздник. Это был большой подарок купить хлеб на Новый год.
Максим Невенчанный:

- Мне родители дарили разные игрушки. То книги, то шахматы, то мечи и сабли. С тех пор люблю читать и играть в шахматы, не только на доске. И люблю махать шашкой — как говорится, рубить с плеча.
Оксана Солтыс:

- На Новый год мне больше всего запомнился Дед Мороз, который стоял под ёлкой с мешком красным, и рядом были сладости и мандарины.
Александр Каражей:

- Меня в детстве особо не баловали, но больше всего мне из подарков на Новый год запомнилась книга «Бородино».
Александр Ясинский:

- Я уже столько лет не заглядывал под ёлочку, что уже и не помню. Обычно я под ёлочку только складываю и не привык оттуда что-то забирать. Знаете, мы остаемся детьми, пока живы наши родители. Есть классические подарки от мамы в виде конфетного набора. Я всегда приезжаю в родительский дом, и эта традиция никогда не заканчивается.
Продолжение следует...
В Днепре пьяный водитель устроил три аварии за вечер (видео)
В Николаеве подросток разбил монитор в укрытии (видео)
«Амазонки»: николаевцам показали эксцентричную комедию (фото, видео)
Побег в прямом эфире: житель Николаевской области пытался сбежать в Румынию, но его вычислили благодаря дрону (видео)
Chevrolet сбил женщину с собакой на переходе в Николаеве (видео)
Обстрел Николаева: очевидцы рассказали подробности (видео)
Враг атаковал СТО в Николаеве: фото и видео последствий
Пожар в центре Николаева: горел популярный ресторан (фото, видео)
На фронте происходит friendly fire из-за русского языка, — полковник ВСУ (видео)













