Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)

Вчера в 17:41
0
Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)Музыкальный романтизм в современности: Дмитрий Смирнов порадовал николаевцев своим талантом (фото)

В воскресенье, 13 июля, в Лютеранской церкви Христа Спасителя, в рамках 88 концертного сезона Николаевской областной филармонии, состоялся концерт Николаевского исполнителя и композитора Дмитрия Смирнова.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N».

В программе концерта исполнялись сочинения европейских композиторов, имена которых с уверенностью можно считать «столбами» современного симфонизма. Для слушателей прозвучали: Прелюдия и фуга A-dur Й.С. Баха, Соната для фортепиано F-dur в 3-х частях Й. Гайдна, два произведения Шуберта – Музыкальный момент As-dur и соната D-dur. Не оставил исполнитель без внимания и произведения Роберта Шумана. Были исполнены «Новелетта» F-dur и «Посвящение». Прозвучал и романс украинского композитора Михаила Калачевского. Яркой частью концерта стали авторские произведения самого исполнителя «Деревья на ветру» из цикла «Картины», а также три коротких пьесы – «Львята», «Тигрята» и «Котик Самуил». В завершение концерта были исполнены произведения Ференца Листа «Мечты Любви» и этюд «Хоровод гномов» (одно из самих сложных произведений в творческом наследии композитора, - прим. авт.)

Дмитрий Смирнов в своем творчестве развивает, а порой и переосмысливает идеи романтизма. Его произведения наполнены экспрессией и своеобразным взглядом не только «вглубь» человека, в природу его чувств, а и на мир через призму эмоций и переживаний.
Сам композитор о своих опусах сказал:

- Мне хотелось отобразить символически тигров львов и котиков. Хотелось их запечатлеть в той тональности, в которых это и должно быть. У меня это, скажем так, получилось.

Автором было отмечено, что «это символизм, соответствие каждому тону, каждой тональности конкретной сущности, существа». Обращает внимание, что композиторы- романтики достаточно часто прибегают к такому, порой, весьма необычному символизму для создания новых эмоциональных и эстетических впечатлений. Можно предположить, что Дмитрий Смирнов развил и переосмыслил идеи Александра Скрябина, который соединял музыку и свет. Объединение в некое целое музыки и сущностей животного мира на первый взгляд кажется курьезным, но при ближайшем рассмотрении, и том, что музыкальные произведения написаны на довольно высоком композиторском уровне, такая идея кажется органичной, однако, требующей дальнейшего развития.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив